Россия

Россия


 

10 ноября, 13:00 - В Якутии возобновляются поиски самолета с золотом. На его борту предположительно и 7 почтовых марок ценой $1 миллион каждая.

В Якутии возобновляются поиски самолета с золотом Сигизмунда ЛЕВАНЕВСКОГО. Как сообщили РИА  PrimaMedia в поисковой экспедиции, по одной из версий, на борту четырехмоторного самолета должны находиться 7 почтовых марок - каждая из которых оценивается в 1 миллион долларов США и золото, которое предназначалось для продажи в Америке.
Один из якутских следопытов предложил новую версию местонахождения легендарного самолета "ДБ-А" Сигизмунда ЛЕВАНЕВСКОГО. С просьбой о помощи в организации поисковой экспедиции он обратился к заместителю председателя правительства Якутии Артуру АЛЕКСЕЕВУ.

По мнению следопыта, останки самолета стоит искать в южной части Якутии. Из доказательств у следопыта имеется аэрофотография одного из горных районов, где виден силуэт летательного аппарата.

Изучив снимок, специалисты определили, что это четырехмоторный самолет с гофрированным крылом, что дает право утверждать - это тот самый самолет.

СПРАВКА: 12 августа 1937 года самолет с экипажем под командованием Леваневского вылетел из Москвы, взяв курс на Аляску. На следующий день был получен последний радиосигнал после пересечения самолетом Северного полюса, затем связь оборвалась. С тех пор, вплоть до 80-х годов прошлого века организовывались поисковые экспедиции у северного побережья Аляски, Гренландии и бывшей СССР. Пытались найти и на континенте - на севере Якутии, у озера Себян-Кюель, и на Чукотке. Предполагается, что в личных вещах пилота могли находится первые почтовые марки с изображением первых Героев Советского Союза. На одной из них - изображение самого ЛЕВАНЕВСКОГО, участвовавшего в спасении экспедиции челюскинцев.

ЯКУТСК, 10 ноября, PrimaMedia.

Obkom.com - подбор фотографий.

 

Обсуди статью на форуме

Напиши новость сам

Экипаж Леваневского

12 августа 1937 года со Щелковского аэродрома стартовал самолет Н-209 для нового перелета через Северный полюс. Полет закончился трагически. На снимке экипаж самолета. Слева направо: радист Н. Я. Галковский, второй пилот Н. Г. Кастанаев, командир корабля С. А. Леваневский, бортмеханики Г. Т. Побежимов, Н. Н. Годовиков, штурман В. И. Левченко. Веб-сайт: http://eroplan.boom.ru/


Марка с портретом Леваневского

Почтовая марка, выпушенная в СССР в честь Леваневского





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования