Obkom.com - В Воронеже продолжается уничтожение общественного транспорта
obkom
 

Россия

Россия

Социальная сфера

 

Gruzia-NATO
Россия Украина Белоруссия Кавказ Прибалтика

Россия
В России нападают на иностранцев. Доллар для России стал неустойчивым. Россия по уровню преступности обогнала США. Россия начнет промышленное освоение Луны.


26 апреля, 21:15 - В Воронеже продолжается уничтожение общественного транспорта.

Арбитраж признал законным уничтожение воронежского электротранспорта.

В феврале 2006 года в Воронеже на аукцион были выставлены в качестве отдельных лотов земля под троллейбусными депо, троллейбусы, провода, разворотные трамвайные кольца, участки рельсов – то есть все имущество муниципального предприятия "Воронежэлектротранс", оказавшегося в банкротах еще в 2001 году. Предприятие не получаевшее много лет компенсаций за перевозку льготников, которых в Воронеже около половины всех жителей, "заработало" себе долг в 200 миллионов рублей перед налоговиками и подверглось процедуре внешнего управления. Внешний управляющий же решил, что 900 тысячный город вполне обойдется и без электротранспорта, и что пытаться восстановить его работу не имеет смысла. Он просто выставил на торги все имущество. Причем перед продажей не была проведена даже опись, а цена земли в престижных районах города, на которой можно построить почти десяток жилых домов, была оценена всего в 29 миллионов рублей.

Неудивительно, что тогда такие торги вызвали много вопросов и в первую очередь конечно у мэрии города. Мэр Б.М. Скрынников пообещал не просто не допустить торгов, но и возродить электротранспорт города, который был практически полностью уничтожен его предшественником А.Я. Ковалевым. Мэрия подготовила иск в суд, в котором указала на то, что имущество выставлено на торги со множеством нарушений, так внешний управляющий даже не попробывал продать комплекс единым лотом с сохранением профиля предприятия. Депутаты Городской Думы комментируя происходящее, объясняли горожанам, что некие дельцы пытаются просто украсть у города землю, купив ее на фиктивном аукционе по заниженной в сотни раз цене. Делом заинтерисовалась прокуратура города, а затем и областная прокуратура. Суд вынес решение о запрете проведения торгов. Однако первого февраля за закрытыми дверями центра проведения аукционов состоялись "открытые" торги, в ходе которых имущество было перепродано неизвестно кому... Прокуратура возбудила еще одно дело – по факту неисполнения судебных решений, а работники электротранспорта вышли на митинг перед областной администрацией, требуя спасти электротранспорт города.

В эти февральские дни в Воронеже произошло удивительное единение всех политических сил и ветвей власти – только ленивый не высказался о том, что сохранить и возродить электротранспорт в Воронеже это очень важная и нужная задача. Политсовет "Единой России" принимает об этом постановление и ставмит ситуацию на контроль своих депутатов в областной, городской и государственной думах, обком КПРФ резко критикует власти за доведение электротранспорта до такого разгромного состояния и обещает решительно стоять за его сохранение, бывший тогда лидером партии "Родина" Рогозин во время визита в Воронеж заявляет, что он отправил бы и губернатора Кулакова и мэра Скрынникова на пенсию за то, что они сделлаи с электротранспортом. С заявлениями о необходимости срочного возрождения экологически чистого и безопасного транспорта, способного взять на себя огромные пассажиропотоки Воронежа, выступают депутаты Городской, Областной дум, мэр Воронежа и губернатор области. Находится даже инвестор, готовый вложить не много ни мало, а полтора миллиарда рублей в возрождение электротранспорта при условии, что будут сохранены депо с ремонтной базой.

Казалось бы – электротранспорту в Воронеже быть. Вот-вот по отремонтированным рельсам побегут новые трамваи, обещанные мэром, еще чуть-чуть и в троллейбусном парке, уже 5 лет не получаевшем новых машин, появятся низкополые троллейбусы, так необходимые пожилым воронежцам... Помощник руководителя воронежского ФРС Ирина Червакова 18 апреля назад говорит "о сознательном занижении стоимости нескольких лотов, а также выставленных на аукцион троллейбусов"... Но как гром среди ясного неба 20 апреля апелляционная инстанция Брянского арбитражного суда принимает решение о законности февральских торгов.

Почему дело воронежского электротранспорта отправилось в брянский суд? Как так случилось, что воронежские депутаты, депутаты Государственной думы, мэрия города у которых на контроле стояло "дело электротранспорта" не были готовы к такому повороту событий? Почему прокуратура Воронежа нашла массу нарушений в проведении и подготовке аукциона, а Брянский суд принял решение об их законности? Может быть кто-то сможет ответить на эти вопросы, только это уже не поможет электротранспорту. Как сказал председатель Воронежской Городской думы С. Колиух: "суд дал возможность продавать купленное на аукционе имущество и, вероятнее всего, скоро появится добросовестный приобретатель". А это значит, что земля под депо в ближайшие дни будет перепродана новому владельцу, к которому мэрия уже не сможет предъявлять судебных претензий. В результате, уже через несколько дней город может навсегда лишиться не только мечты о возрождении электротранспорта, но и его остатков, став таким образом вторым, после Грозного, городом в России лишившемся трамваев и троллейбусов. Воронежские электротранспортники намерены использовать последний шанс, для того чтобы достучаться до властей и исправить сложившуюся ситуацию, - во вторник, 25 апреля на площади Ленина в Воронеже состоялся митинг с требованием сохранить электротранспорт. Поможет ли эта мера – покажет время.

Антон Буслов

Общественный комитет "Воронежцы за трамвай"
http://voronezh.samaratrans.info


Obkom.com - подбор фотографий и изображений.
 

Смотрите по теме:

Социально-имущественный скандал в Воронеже: власти пустили с молотка целый троллейбусный парк.

Российский бюджет неудержимо растет за счет стремительно увеличивающихся цен на нефть.
Разваливается ли в России общественная система транспорта? В Воронеже уничтожают троллейбусы. Нефть дорожает, инвесторы скупают золото, российский бюджет пухнет, всем плохо.

Читайте другие новости из Воронежа:

15 октября, 17:30 - Сегодня в Воронеже состоялась экстренная антифашистская  конференция.

13 октября, 13:30 - Иностранцы, пострадавшие в результате воскресного нападения, намерены покинуть Воронеж.

13 октября, 13:00 - В городе Воронеж, Российская федерация, убит студент из Перу.


Постоянный адрес страницы:
http://obkom.com/russia/news/06/ru-news-060426-1.htm
Версия для печати с фотографиями.

Версия для печати - текст.


 


 

Воронеж, троллейбус на линии. Фото с сайта ymtram.mashke.org.


Воронеж, трамвай на линии. Фото с сайта ymtram.mashke.org.


Такими стали тролейбусы в Воронеже. Фото с сайта ymtram.mashke.org.


Такими стали трамваи в Воронеже. Фото с сайта ymtram.mashke.org.




Ubijstvo Miloshevicha i Rossiya Karla, gde nashi dengi?

Russki natsionalizm protiv Zapada






serdobol

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования