Obkom.com - Российские хоккеистки заняли 6-е место
serdobol
 

Зимние Олимпийские игры-2006 в Турине

Россия
Чебурашка - талисман команды России.

Russki natsionalizm protiv Zapada
 


20 февраля, 23:20 - Российские хоккеистки заняли 6-е место на Олимпиаде, американские - третье.

В понедельник на Олимпиаде в Турине прошел матч за почетное 5-е место среди женских хоккейных команд. В этой встрече сборная России проиграла команде Германии в серии буллитов со счетом 2:0. Основное и дополнительное время матча завершилось без заброшенных шайб.

1-0. Беккер, победный буллит.

Буллиты забили: Беккер, Хольмес. Не забили: Освальд, М.Ланцль, Шайетт - Пашкевич, Смоленцева, Смолина, Капустина
Германия: Харсс. Риттер - Освальд, М.Ланцль - А.Ланцль - Освальд. Фельнер - Крук, Фрювирт - Буш - Эверс. Тамаш - Вольф, Гоц - Шайетт - Грундманн. Хольмес - Соэсило - Зайлер
Россия: Гашенникова. Барыкина - Щелчкова, Трефилова - Бурина - Третьякова. Бялковская - Скиба, Мишина - Смоленцева - Пашкевич. Хомич - Капустина, Сотникова - Гладышева - Гаврилова. Смолина.

Броски: 26 (6-6-9-4-1) - 21 (8-5-6-2-0).

Штраф: 4-14.

Судья: Ховард (США)

Сборная США, сенсационно не пробившаяся в финал женского хоккейного олимпийского турнира, все-таки не осталась без медалей. В матче за третье место американки победили сборную Финляндии со счетом 4:0 и немного подсластили пилюлю. Хотя чемпионский титул у канадок они вряд ли бы отобрали.

Североамериканские сборные, как известно, давно стали законодателями мод в женском хоккее и фактически в одиночку долгое время продвигали этот вид на международной арене, добившись того, что в 1998 году в Нагано эта дисциплина стала олимпийской. Победить сборные Канады и США прошедшие восемь "олимпийских" лет было невозможно, хотя европейские державы, особенно Финляндия и Швеция, постепенно подбирались к заветной мечте. Но Европа все равно оставалась далеко позади. В той же Канаде существуют профессиональные лиги, многие девушки даже пытались проявить себя в мужском хоккее. Игра тех же канадок в Турине и вовсе впечатляет. По скорости движения и мышления и движения, мощи хоккеистам Страны кленового листа равных в мире действительно нет. Американки пытаются держаться рядом, так же уверенно прошли групповой этап, вот только в полуфинале сплоховали. Быстро забросив две шайбы, хоккеистки сборной США, видимо, посчитали, что дело сделано, и даже не заметили, как скандинавки сравняли счет.

А когда надо было забивать снова, сил и мотивации уже не нашли. Видимо, мыслями были уже в финале.

Провал в серии буллитов, когда ни одна из американок не смогла переиграть Ким Мартин, стал, можно так выразиться, квинтэссенцией позора.

Но Олимпиада продолжается, и жутко обидное для американок поражение (а ведь в Нагано они были первыми) надо было забыть и побороться хотя бы за медали бронзового достоинства, хотя нетрудно предположить, что после пятничного провала интерес к женскому хоккею в США перестал существовать. Это российская сборная при существующих, а вернее, несуществующих условиях для подготовки к Олимпиаде посчитала бы медали за счастье. Американки же боролись в первую очередь против собственных эмоций. Пересилить себя, выйти на лед и доказать всем, что ничего еще не потеряно. Команда справилась с задачей. Четыре безответные шайбы в ворота финок - тому подтверждение. Первая хоккейная медаль в Турине уже разыграна.

России она, к сожалению, не досталась. Регламент женского олимпийского турнира таков, что для возможности сыграть в полуфинале самый важный матч россиянки проводили в первый игровой день - против Швеции. Именно в этом матче решалась судьба второго места в группе. Россиянки, показав свой лучший хоккей в Турине, проиграли со счетом 1:3, и дальнейшее стало неинтересным. Даже разгром, учиненный россиянкам Канадой со счетом 12:0, никого особо не расстроил. Все равно борьба продолжалась на уровне пятых-восьмых мест. Но сами девушки все-таки хотели побеждать до конца, так что прекрасно сыграли с командой Швейцарии - 6:2, особенно в нападении, и должны были переигрывать и немок. Но нашла коса на камень.

Шайбы в ворота влетать просто не хотели. Ни в основное время, ни в дополнительное.

Ирина Гашенникова, одна из ветеранов команды и одна из лучших голкиперов мира, давно получившая почетное прозвище «Гашек», в течение 70 минут не пропустила. Хотя ее ворота за это время обстреливали 25 раз, а особо тяжело пришлось в концовке. В завершение основного времени американская арбитр Даниэль Ховард оставила на две минуты россиянок втроем, затем удалили еще одну хоккеистку команду Алексея Косинцева. Перед сиреной - еще одно удаление. И два - в дополнительное время. Сил довести матч до нулевой ничьей у россиянок хватило. Переиграть голкипера немок Дженнифер Харсс - уже нет. Екатерина Пашкевич, Екатерина Смоленцева, Екатерина Смолина, Александра Капустина забить не смогли. А вот Маритте Беккер и Николе Хольмес это сделать удалось. Пятое место заняла команда Германии.

Завершит женский хоккейный турнир в Турине финальный матч между командами Канады и Швеции.

В информации использованы сообщения Газеты.ру.

Obkom.com - подбор фотографий и изображений.

Смотри по теме:

19 февраля, 22:10 - Сборная России по хоккею разгромила команду Латвии на мужском олимпийском турнире.

17 февраля, 21:45 - Хоккеистки России поборются за пятое место. Российские девушки сильнее американок в керлинге.

14 февраля, 23:55 - Женские сборные России по хоккею и керлингу одерживают победы на Олимпийских играх.



 

Юлия Гладышева, сборная России. Фото © АП/Джули Джакобсон.


Ким Инсалако, сборная США, плачет после победы над Финляндией. У американок - только бронза. Фото © АП/Джули Джакобсон.


Между сборными США и Финляндии шла жесткая борьба. Фото © АП/Джин Пускар.



Ameriku otkryli kitaitsy Da Vinci Code - protesty protiv filma
Karla, gde nashi dengi?
obkom



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования